Я люблю запах кофе и хлеба

Иван Бушмелев
Я люблю запах кофе и хлеба
Чай из трав я совсем не люблю
Я рассветы люблю, синеву на пол неба
И закаты, где запад в дыму
Капли дождика, солнце и лето
Что пронзают небесную ширь
И когда на поляне из цвета
Яркой шапкой появится синь
Воробьев и усатую кошку
Что украдкой следит за плетнем
И бабулю что глядя в окошке
Наблюдает за этим витком
Я люблю, когда ливень смеется
И над садиком дождика пыль
И когда над гнездом птица вьется
Где любовная слышится быль
От такого и мысли в восходе
Я стихи на бумагу ложу
Человек он дитя от природы
Я спасибо природе скажу