Кручу вновь мысли о добре и зле

Алексей Фотиадис
                "Убей моих демонов и ангелы тоже умрут"

                Тенеси Уильямс


Кручу вновь мысли о добре и зле.
О демонах и ангелах что в душах,
Извечной человеческой борьбе,
Каждый своё в мозг шепчет через уши


Даже Геракл на распутьи озадачен,
Какой дорогою ему идти,
Твой выбор ,хоть богами, рок назначен,
Сомненья не избегнешь ты в пути.

Гармония, прав Уильямс, неуместна,
Убивши демонов и ангелы  умрут,
По ДНК проносим мы несовершенство,
Где кажждый почему-то, в чём-то Брут.

Не предадим ближайших - предаём себя,
А  совесть успокаивает  мысли.
Уже ли сущность в том людского бытия
В плохом, хорошем, переносном смысле.

Вселенский разум,  может,на другой,
Планете, создал человека совершенство.
Ну, а землян удел - "овец" гнать на убой,
В цепочке пещевой всегда волков главенство...