т. Соне на вечную память в день похорон.. 23. 04

Игорь Жемчугов
==Всем добрым тётям Соням посвящается==
Стихи: Игорь Жемчугов. Читает автор.

Ещё в четверг она была жива,
Сегодня её в Землю положили.
Того, что не сказал ещё тогда
Уже лишь шёпотом расскажешь у могилы.

Казалось, что смеётся и живёт
И чай заварит, на звонок ответит.
Пускай не сразу, двери отопрёт
И на приветствие, приветствием ответит.

Когда уходит дружный человек
Родной, и с малых лет тебе знакомый
Такой уж кажется несправедливый век
Отмеривает меньше, чем должно быть.

Эпоха, веха, как громадная гора
Уходит, не расскажет уж былое.
Не освежит уж детство никогда,
Не передаст всё мудрое, родное.

Они несут не алчность и вражду
Воспитаны совсем в других основах
Передают душевность, доброту
Доверчивы, отзывчивые к горю.

Кто на таких основах, не предаст,
Не поведётся ради денег на подлоги.
Становится их меньше среди нас
Кто рядом, пусть хранят вам ваши годы.

Спешите чаще говорить им те слова
Которые хотите сами часто слышать,
Чтобы потом не каяться когда
Руки коснёшься, а душа уже не дышит.

Спешите им готовить доброту
Ту, что самим приятна дальше будет.
В них наша человеческая суть
Пусть в нас их отражение прибудет.

..т.Соне на вечную память в день похорон..23.04.24.