Ударил сына по лицу

Михаил Плиско
Ударил сына по лицу.
Теперь - душа болит.
Едва тринадцать сорванцу,
А матери - хамит.
...
Мать ему слово - он в ответ.
Она - одно, он - три.
Конца и края спору нет,
Хоть в порошок сотри.
...
И он, конечно, был не прав
(О чём тут говорить?),
Когда приличия поправ,
Стал матери грубить.
...
А я, конечно, психанул
(Я тоже не святой) -
Хрясь, и мальчишку саданул
Тяжёлой пятерней.
...
Он от затрещины такой
Весь сжался и притих.
А я - в момент забыл покой.
Отсюда - этот стих.
...
Мы помирились кое-как.
Я даже побрюзжал.
Сказал, чтоб, так его растак,
Он старших уважал.
...
Чтоб впредь, чертёнок, не хамил,
И выбирал слова.
Чтоб гонор свой угомонил.
Что мать - ВСЕГДА права.
...
И вот - мы снова кореша.
Он выпил чай и спит.
А у меня - болит душа.
Мучительно болит.
...
Я не могу ни пить, ни спать.
Какой тут чай и сон?
Мне надо слышать перестать
Той оплеухи звон.
...
Мне надо в памяти стереть
Испуганный тот взгляд.
Я от стыда готов сгореть.
Готов пройти сквозь ад.
...
Но мне придётся с этим - жить.
Ведь это - навсегда.
А СЫНА Я ОТНЫНЕ БИТЬ
НЕ БУДУ НИКОГДА.   

    23 апреля 2024г.