Мурманский край

Нина Цурикова
Да, Мурманский край - он начало начал.
Мой здесь в 41-ом отец воевал.
А мама с детьми еле-еле спаслась,
До тыла России с трудом добралась.

И я побывала в Хибинах не зря:
Увидела там, как несмела заря,
Как день, не успев развернуться, погас
И ночь Заполярья надвинулась враз.

Но мне по душе и суровая грусть!
К нему непременно я снова вернусь,
Там люди не прячут от ветра лица,
Там молодость мамы моей и отца...