***

Ильдар Миннулин
                РЫБАКИ, ОХОТНИКИ.

                Рыбалка – это хобби терпеливых,
                Порой часами рыба не клюет.
                Бывает, что домой с пустым ведерком
                Понурив голову идет наш рыболов,
                Но не всегда, бывает день получше,
                И рыба так и просится на крюк,
                Рыбак тогда идет с большим уловом,
                Домой дорога как почетный круг .
                Охотники – совсем другое дело,
                Они в засадах зверя стерегут,
                Бывает, что приходится побегать,
                Когда того же зверя вдруг спугнут.
                Следы уметь читать охотник должен,
                Ружье держать все время начеку,
                Бывает, что провалится в болото,
                Бывает, окунется в полынью,
                Но все равно, они всегда довольны,
                Ведь на природе воздух не такой,
                Сто грамм вкуснее около берлоги,
                А коль добудешь зверя – ты герой.