Одиночество

Александр Николаев 44
Одиночество - ёмкое слово, как тихое море.
Суть его многогранна, страшна и зловеще красива.
Кто-то хочет его ощутить, удаляясь от горя.
Кто-то будет пытаться его переждать терпеливо.

Для кого-то оно может стать вдохновеньем поэта,
Восхитившим своей тишиной и безмерным покоем,
И позволит сверкнуть ему лучиком тёплого света,
Чтобы кто-то читал стихотворные строчки запоем.

Одиночество может явиться внезапно как птица,
Прилетев, укрывая большими крылами округу,
Поселяясь в душе, чтобы мог человек исцелиться,
Протянув ему бережно крепкую, тёплую руку.

Иногда появляется миг с одиночеством слиться,-
Отдохнуть ото всех, растворяясь по миру незримо.
Насладиться его состоянием и отключиться,
Чтоб заботы, проблемы, не тронув тебя прошли мимо.

Одиночество может создать в наших душах пустыню,
Иссушив до дна разум и сердце, терзая жестоко,
Раздавить твою волю, слегка прикоснувшись невинно,
Уничтожить бездушно, заставив лежать одиноко.

Я пишу в одиночестве строчки мои, размышляя,-
Сколько красочных граней у этого странного слова.
Оно может быть добрым и нежным, любить заставляя,
А в другом проявленьи внезапно убить нас готово.


17.03.2018г.
Николаев Александр