Розги

Александра Чертовка
Последний день зимы,
Сегодня високосный год.
С тобою были мы честны,
Нас всё ещё томит, влечёт.

Мы помним, как были близки,
Так пережили 8 лун,
Уже не воем от тоски,
Как в ожидании нибелунг.

Я просто чаще пью вино,
Ты утопаешь в мире грёз.
Нам вместе время не дано,
Сравнимо это с сотней розг.

Я бы хотела прекратить
Каждый день думать о тебе,
Но в памяти своей хранить
Твой запах, видеть взгляд во сне.

Ты занял чье-то место ведь,
Их много рядом, но увы,
Я не могу в них разглядеть
Такой манящей глубины.

Я бы хотела перестать
Слышать в груди разлуки боль
И просто жить, и наверстать
На поле, где игра в любовь.

29.02.2024