Новая заповедь 1

Владимир Сазонов 7
Когда ты просишь что-либо у Бога,
Не очень веря в милости небес,
Ты вряд ли ждёшь желанного итога,
А просто утешает сам процесс.
Но если нагло требуешь у Бога,
Раскрыв глаза бессонные в ночи,
Будь осторожен, ибо ненароком
Ты можешь то, что просишь, получить.
И свалится на бедную головку
Тяжёлый груз нечаянных проблем,
И может оказаться он неловким,
А может непосильным быть совсем.
Подкосятся испуганные ноги,
Сломается, не выдержав, спина,
И, перед вечным стоя на пороге,
Себе задашь вопрос: «А на хрена?».
А потому живи и не плошай-ка,
Неси свой крест по своему пути.
Но если безнадёжный попрошайка,
Проси лишь то, что сможешь унести.