Мать чекиста - Две души - Берега детства Екатерины

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Опять весна благославила
Красу всепетую берёз,
Красу которую любила
В дни волшебства девичьих грёз.

Всё те же звоны перекатов
Роняют Сабля да Кубря.
Сгорают майские закаты
Как сердце девичье не зря.

Не зря без малого до века
Ты исходила жизни путь -
Как в воды, в душу человека
Без содроганья не взглянуть.

То - топь бездонная болота,
То - чистый, звонкий ручеёк,
Что вознося мольбу к высотам
Познал любовь, что дарит Бог.

И вдруг покажется в берёзках
Твой плат узорный до бровей...
Да нет девчушка...Может тёзка?..
И песнь затянет соловей.

18 апреля 2024 г

река Кубрь, деревня Елизарка, посёлок Кубринск, Переславский район, Ярославская область, река Сабля, деревня Конищево, Александровский район, Владимирская область