лоскутное

Ирина Ремизова
фильдеперсовая знать
фильдекосовая свита …
каждый суслик хочет знать,
где ползёт удав несытый
и бесхозный агроном
хвалит сонное болото,
воздух пробуя веслом
по дороге на охоту.

с одуванчиков руно
состригали пуд за пудом –
вышло тонким полотно,
да не рвется почему-то:
чтобы равной шелку стать,
грубой пряже простолицей
едкий натр пришлось впитать
да горелкой опалиться.

тряпкой смахивали дни
с витража желанной воли,
шили крылья – а они
оказались парасолью.
натыкались на стекло,
но печалились не слишком,
и размашистое зло
становилось жалким злишком.

чтобы не пытать судьбу
ни деянием, ни словом,
время спрятали в гробу
стоеросовом дубовом,
но по-над земной тюрьмой,
караульного навроде,
медный маятник немой
сам собой по небу ходит.