Кружились белые березы

Иван Бушмелев
Кружились белые березки
Кружились листья и цветы
И пели у ручья девчонки
Вплетая в косы огоньки
И только я был не у дела
Я песню эту узнавал
Она звучала по-другому
Слова я в песни понимал
Лилась та песня и витала
В ней была радость, без тревог
И в сердце что-то задевало
И было счастья глоток
Я слышал тембр с красотою
И как красивы были все
Вот так однажды я весною
Услышу трели на заре
И вспомню время золотое
Когда всё радовало нас
И у ручья, как и в былое
Поют девчонки и сейчас