Я ещё не река. Монолог

Маша Гараева
Я ещё не река, я пока -  ручеёк безымянный,
Что пробился сквозь острые камни лавандовых гор,
Родниковой, прохладной  водой по дорожке туманной
Я бегу за мечтой всем преградам своим вперекор.

Я ещё ручеёк, но уже мне не страшно скатиться
Водопадом игристым с  отточенных бурями  скал.
В переливах моих отражается злато зарницы,
Расплывается лунной вуалью по глади зеркал.

Я ещё не река, но ломаю весенние льдинки.
Насыщая себя голосами других родников,
Гомон птиц заглушу. И, притихнув в тенистой ложбинке,
Напою чистотой разнотравье своих берегов.

А от берега к берегу малость, как небу к закату.
Глубины то в мне - от цветка до травинки - вершок
Но склонившись ко мне, ты увидишь сияние радуг
Я ещё не река,я – начало начал, я - исток.