Бедные люди

Леонид Свириденков 3
Бедные люди

Бедные люди, несчастные люди
Что будет с ними?
Что с ними будет?

Будут ползти
На кровавых коленях
Сопротивляясь боли и лени...

Лени духовной
Лени нездешней
Той, что сильней человека, конечно...

Бедные люди
Несчастные люди
Небо о них никогда не забудет
Тех, кто дополз на кровавых коленях
Кто - то до света, а кто - то до тени...

Боль безразлична
Боль бессердечна
И к сожалению боль бесконечна...

Кто - то устанет, кто - то не сможет
Кто - то на плаху голову сложит
Только не мы выбираем дороги
Ведь к сожалению люди не боги....

Их выбирают демоны Ада
Кто - то заплачет, скажет не надо
Кто - то воскреснет, кто - то загнётся
Кто - то назад по дороге вернётся....

Их выбирают ангелы Рая
Счастлив живущий, живущий не зная,
Что не зайти одному человеку
Дважды в одну, ту же самую реку...

И не найти то, что в ней потеряли
Кто - то сомнения,
Кто - то сандали,
Кто - то безгрешность в мире греховном,
Кто - то греховность в мире духовном....

Бедные люди, несчастные люди
И непонятно кто их полюбит
Гениев мало, бездарностей масса
Что делать тем, кто не рыба не мясо?

Что делать тем, кто в толпе незаметен ?
Что делать тем, кто один на планете?
Ведь никогда не понять в одиночку
Где надо ставить последних три точки...