Вечер мартовский

Иван Бушмелев
Вечер мартовский спускается с небес
Загораются бутоны фонарей
И как в детстве я в преддверии
 чудес
Выхожу гулять на улицу скорей
Пахнет сыростью оттаявшей земли
Ветер нежно волос шевелит
А сугробы словно корабли
Ждут конца природа так велит
На дорожке верный пёс
Нос измазал в грязи и в снегу
В этом марте мы встречались и всерьез
А вот вспомнить имя не могу
Из-под снега мартовский сюрприз
Зелень пробивается слегка
Опустился вечер теплый к нам с небес
И зажёг повсюду лампочки глаза