Ступень за ступенью

Виктор Цененко
Ступень за ступенью я строю.
То вниз, а то вверх,
Непонятно сразу.
Или сами они предо мною
Из тьмы выступают,
Точнее – из предначалья.
Я карту забыл,
Где карта?
Вы говорили
Есть метод,
Есть некий план,
Но по факту
Стрелка часов
Сорвалась и пошла не по кругу,
А по спирали
И дальше.
Стала сжиматься и разжиматься,
Танцуя;
Стала струной,
И найдя, что внутри неё,
Чьё-то дыхание –
Флейтой.
Отверстия – временами,
А пальцы – стрелками
На циферблате.
И так я стою,
Так ступаю
И строю
В мире блуждающего
Во тьме Солнца.
Ступень за ступенью,
Ступень за ступенью.


ЦВ