Транзитеры 2. 0

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ
Л. РУБАЛЬСКОЙ «ТРАНЗИТНЫЙ ПАССАЖИР»:

Исполнитель: И. Аллегрова
      
             

Ты говорил, «Расставаться полезно»,
Вот я и ушла;
В город чужой — ненадолго, проездом;
Осень занесла
Лето покинув, в тревожную зиму поезд влетел.
Мне расставаться невыносимо, но ты так хотел.

Припев:
Я так молила: «Позови», — но ты молчал.
Я так молила: «Удержи», — не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал.

Ты говорил, расставаться полезно -
Вот так и сбылось
В жизни твоей я была лишь проездом -
Поезд унёс
Там без меня догорают осины - желтая грусть
Мне расставаться невыносимо, но я не вернусь

Припев:
Я так молила: «Позови», — но ты молчал.
Я так молила: «Удержи», — не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал.
Слышишь?
Я так молила: «Позови», — но ты молчал.
Я так молила: «Удержи», — не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал.
Я так молила: «Позови», — но ты молчал.
Я так молила: «Удержи», — не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал




               
                18+

         Транзитеры (диалог)
         (Вокзальная песня)
 (пародия на стихотворение Л.Рубальской
       «Транзитный пассажир»).

(Он)
Я говорил: «Это будет полезным» -
Ты поняла.
Осенью зимней просто «проездом» -
Ты мне дала.
Что там и как - я деталей не помню -
В космос глядел...
Все это было, впрочем, достойно -
Чуть пропотел...

Припев:
Я от любви твоей «вокзальной» так «торчал»,
Но секс анальный я тебе не обещал...
Хоть перед этим ночь не спал,
Тебя, я помню, «забашлял» -
Тому свидетель - весь вокзал...
Слышишь?

(Она)
Ты говорил, что я скоро облезну -
Вот и сбылось.
Все мы частенько бываем «проездом» -
«И поезд унес»...
Долго горели дрова из осины -
Дымная «грусть»...
Как это пошло и невыносимо,
Но я «молюсь»...

Припев 2 раза:
Я так «молюсь», чтобы счастливым был финал
И венеролог чтоб меня не испугал.
Чтобы «транзитный пассажир»
«Вокзал транзитный» - словно жизнь,
В транзит-романе описал...

СЛЫШИШЬ?


( из цикла «Отношения», август 2020, Москва, Казанский вокзал).


Л.А.Рубальская - Заслуженный деятель искусств РФ, Член Союза писателей г.Москвы, автор текстов многих песен и стихов, считает себя поэтессой ( в анамнезе).