настоящее

Алла Малиновская
Самая ценная книга на земле не библия.
Самая ценная книга это - ты.
Полная загадок, тайн, непознанного, не ясного, видимого и невидимого. Самая ценная книга - другой, ибо в нем сошлись множества путей и зёрен рода.

Каждая страница, - это новый сюжет одного твоего, моего рождения. Каждая страница должна быть познана с должным вниманием и заботой. Чтобы прожить день в полной его мере, осознавая каждое движение вдоха и выдоха. Позволяя себе проходить мгновения, и ощущать жизнь своим взором и своим сердцем не в угоду кому-то а для естественного течения своей энергии.

    Самая ценная книга - это твоя жизнь. И не нужно тонуть в куче литературы и множестве авторов, можно просто довериться и открыть друг другу Врата своей души. Так - мы открываем дорогу, ведущую к нашему Сердцу.
   Понять другого можно только тогда, когда мы познаем в первую очередь свои заброшенные страницы.
   Переписать прошлое невозможно. Но мы можем научиться ценить как свои сильные, так и свои слабые стороны.
   Очищая свое сознание от ненужного, мы можем прожить день не автоматом, ни чьей-то копией, а своим неповторимым пониманием и восприятием. Однажды отважившись на это.

   Можно до бесконечности определять например, что такое любовь. Но истина в том - что ни одно чувство не поддаётся словесности. Его можно обнаружить в себе, как некое присутствие в своем внутреннем мире.
   До определённой поры мы настолько ограничены условностями и требованиями внешнего мира, что мир внутренний остаётся совершенно не познанным. И каким бы он ни был - хорошим, плохим, ущербным, богатым, пока он не освещен нашим вниманием, - его как бы нет.
Почему так произошло? Да потому что Петя, Вася, Ира и тд.... делают во как круто. Потому что в книжках много чего написано. Но это всё снаружи, а там - внутри не суть. Вот и вывернулся мир наизнанку. Отсюда стыд, вина, за свое родное, то что ближе к телу.

Сначала - себя нужно умудриться теперь полюбить, полюбить то, что есть корявое, хромое, безрукое, бестолковое, да кому ты будешь нужное. Открыть свой источник света на это всё, исцелить Сердцем, Молитвой и прощением, и не по праздникам установленным кем-то, а по импульсу идущему изнутри.