Я увидела тебя вдруг во сне

Владимир Коряковцев
Я увидела тебя вдруг во сне,
Перед тем, как нас начали бомбить.
Мирный город спал в ночной тишине,
Мирный город продолжал просто жить.

Ты лежал в открытом поле сквозь стон
И снарядов нескончаемый вой.
Словно птица над тобой кружил дрон,
И кипел неутихающий бой.

Ты под градом пуль почти погибал,
Ну а помощь так была далека.
Алым твой бронежилет расцветал,
Но не дрогнула ни разу рука.

Если б мне вдруг оказаться с тобой,
Чтоб сберечь от всех несчастий и бед, -
Я укрыла бы своею броней,
Я на весь вдруг закричала бы свет!

Но не знала я, что это лишь сон,
И что ты, сынок мой, цел-невредим.
Столько раз ты выживал под огнем,
Моим сердцем, самим Богом храним.

И что ты живым вернешься опять,
Только дом наш ты уже не найдешь.
Свою старую, убитую мать
К сердцу как всегда не прижмешь.

Это был полночный взрыв тишины,
И сирены крик внезапный и вой.
Мирный город видел мирные сны,
Но те сны убил обстрел огневой.