Медленно кружится белый пух

Яр Алексеев
Тополя с утра опять пылят,

Снежностью заносят всё вокруг.

Так назойливы пушинки, всё кружат,

Лето на дворе — замкнулся круг.

В небе ленно облака плывут,

Там в лазури, в знойных небесах.

Странно вдруг,— что мир не без причуд,

Чудно всё, как будто в детских снах.

Медленно кружится белый пух,

Жизнь кажется — бездумна и легка

И ни звука, тишина ласкает слух,

Лишь в груди тревога и тоска.