Грешны наши мысли и души

Тихомиров Александр Константинов
Скандалы убийством пахнут
В них есть и наша вина,
Но кто мог подумать, что жахнет
По нашим родимым война.

Чтоб нам избежать напасти,
Мы платим в казну налог.
Богато живут только власти,
А мы лишь простой народ.

Грешны наши мысли и души,
Глаза словно зверя клыки.
У власти везде свои уши,
А мы лишь всего мужики.

Не ждём мы от власти обилий,
Была бы душа жива.
Нас гнали, в тюрьмы садили;
За правду, простые слова.

Беснуясь над бедным и нищим
Богатый и местная знать.
За сто тысяч ржавых гривен
Отправят людей убивать.

Воевать до конца, до победы
И гибнет за ратью рать.
Прохвосты и дармоеды
Молодых гонят в степь умирать.

Война уже всем надоела
За чей-то чужой интерес.
Стрелять в чужое тело
И грудью на брата лесть.

В руках властей мы игрушки,
В тылу богачи да знать.
Ракеты, танки да пушки
Хотят нас на клочья рвать.

Такие печальные вести
Служивый разборчивей будь.
Иначе в родную деревню
В гробу привезут отдохнуть

Ограды тюремные круты
В них взвоет даже медведь,
Но в эти плохие минуты
Хочется друга иметь.

Но вот и открыли остроги;
Убийц и злодеев лихих,
Им дали к свободе дорогу
Не будет покою от них.

Иным пригрозили тюрьмой,
Когда объявили войну
Не все вернутся домой
Не всякий обнимет жену.