Небо

Иван Бушмелев
Если посмотреть на небо
И немного помолчать
В небе можно видеть лето
 Осень, яркую печать

В облаках секретов много
В них и звери и поля
Есть и миг родного детства
В яркой проседи земля

Ночью звезды и созвездья
И царица в том луна
Свет неона и безбрежья
Приглашает всех весна

Где-то небо золотое
Дуют ветры и гроза
Небо ты для нас родное
Здесь бездонность, синева

Мы утрами смотрим в небо
Будет дождь или солнца блеск
По зарнице на восходе
Что несет нам день чудес