Обычные строчки

Лариса Бархатова
Обычные строчки
без всякой оправы
Немым послесловьем
ложатся на стол.
Мы жили наощупь,
мы были не правы,
Обидные фразы
швыряя об пол.

Теперь уже поздно
Прощать и прощаться.
Живи понарошку,
как врач прописал.
В сравнении с вечностью
боль так ничтожна,
Что ты уже думать о ней перестал.

Растерзаны в клочья
полночные тени.
Средь диких ветров каменеют дома.
А ты будто ты дышишь
в другом измереньи
И от безысходности
сходишь с ума.

Как будто здесь сонце
и воздух другие.
И в майской сирени
не тонут сады.
Но душит и душит
тебя ностальгия
До спазма, до коликов,
до хрипоты..

Обычные строчки,
почти без надрыва
Мелькает игла
чудодействует нить.
А кто-то там выше
следит терпеливо
И правит тебя..
От чего же не шить?

23.04.2024г.