Когда совсем невмоготу...

Леонид Кулевцов
Включаю телевизор - там стрельба.
Там беспрерывно кто-то с кем-то бьется.
Порою так свирепствует пальба,
Что дикой болью сердце отдается.

И, чтоб инсульт под дых не получить,
Спешу экран со звуком отключить.
И обретаю полное блаженство,
И благодатной силы совершенство,

И тишину, не тронутую звуком,
В противовес хождению по мукам.

А на экранах властвует война.
Там все с натуры взято, без обмана.
Там раздают публично ордена,
И не отвлечь детишек от экрана.