Где нет в обществе морали

Сайда Розенталь
Где нет в обществе морали,
Перекосы у людей.
У детей нутро украли,
Там и ломки всех мастей.

Праведности недодали
В просвещении людей.
Что в стране сформировали,
Чтоб ударить побольней?

Все счастливей разве стали,
Разве общество добрей?
Что же детям недодали?
Чтобы мир наш был светлей?

Нас легко сортировали,
Кто без праведных идей.
Расхлёбывать не успевали,
Что пришло из-за морей.

Агрессивными аж стали,
И душой стали черствей?
Идеалы явно пали
(Люди просто выживали)
В грязном обществе .лядей.

Мы ревели, но вставали,
Но без Бога всё больней.
Мы кого уничтожали?
Превратившихся в зверей?

Толерантней к кому стали,
Быть нормальным всё трудней!
Так за что мы воевали?
Где больных много людей?

Что же в нас сформировали?
С кем же быть душой честней?
Мы же деток упрекали,
Только им всего трудней(больней)!