Солнечный рассвет

Борис Ефремов 2
КОГДА ОСТАНЕТЕСЬ ОДНИ…

Когда останетесь одни,
И ночи долгие и дни
В тоску смертельную сольются,
И связи с жизнью вековой,
Как ветки ивы молодой,
Надломятся и оборвутся.

Позвольте горю потужить,
Извольте вместе с ним пожить,
Пока душа страданий просит.
Пока кипит избыток слёз
И неуклонно под откос
Судьба жестокая уносит.

Но будет солнечный рассвет,
И пропадёт печальный след,
Его травою жизнь затянет,
И горя нет — оно прошло,
И удивительно светло
На вас Христос с иконы глянет.

Заменит Он отца и мать,
И так Его воспринимать
Вы станете в дороге вашей,
И мы, связуя с нитью нить,
Во сне к вам станем приходить
Из призрачной судьбы вчерашней.

В наш вечный дом мы все уйдём,
Вдвоём, втроём и вчетвером,

И всем своим земным наследством.
Уйдём в небесные края,
Где ждёт нас славная семья,
И станем мы одним семейством.

И в дивной вечности святой
Забудем о дороге той,
Что нас когда-то разлучила.
Но сил и выдержку дала
И делать добрые дела,
Дела Христовы научила.

21.12.22 г.,
Преподобного Патапия