КрасОты окружающего мира...

Михаил Озеров
КрасОты окружающего мира
Во все века воспеты, и не раз
Ещё зажжёт сердца святая лира
И отразится в блеске наших глаз.
Стихи, картины, музыка и проза...
Природной красотой озарены,
Возьми в пример любого виртуоза,
Чьи вдохновения гармонии полны.

Другие люди мир преображают:
Качают нефть - тем больше, чем трудней;
ГазопровОды в море подрывают,
Как будто нет занятия важней.
"Венец творения" - неугомонный Homo,
Ровняет горы, вырубает лес,
Ведёт опустошительные войны,
Платя за впечатляющий прогресс.

Земля, дождём залечивая раны,
Не понимает с некоторых пор  -
Зачем разумным глупым обезьянам
Между собою  электрозабор?
Я думаю, когда-то срок настанет,
И Бог, наверно, подведёт итог:
Всех без разбора разом покарает -
Земля стряхнёт нас, как собака - блох.

Михаил Озеров         23.04.2024