Двуликий Янус

Эллочка 2
Он божество от солнечного света,

С утра откроет двери небосвода,

А вечером закроет их до лета,

Все выходы и входы перекроет


Он начинает эру плодородья,

Как символ наступающего счастья,

И люди все встречались на природе,

Запрещены все были ссоры и несчастья.


В его руках был ключ,

Которым запирал он

Все небесные врата,

Украшенные золотом и костью

Той костью,что осталась навека,

Что охраняет род людской от злости



Бог Янус покровитель моряков,

Дорог и путников,тех,что идут в дороге,

Он также бог фонтанов,родников,

Что бьют из под земли,гася тревоги