Ищу человека...

Олег Поляков 3
Ищу человека, порой в темноте,
Истратив последние спички,
Ища вдохновенье в любви, доброте,
И душу прикрыв по привычке.

Спиралями лента вела в никуда,
Но суть безобразно простая.
Всё время уходит в песок как вода,
Пока веселимся, играя.

Что хочешь узнать, не забыть и понять,
Весной оживая от стужи?
Узнаешь потом всё от аз и до ять,
Не надо печалиться, друже.

Покуда с тобой остаются мечты,
Виднеется светлое что-то.
Мир будет спасён торжеством красоты
И счастьем любимой работы.

23.4.24