Ты чувствуешь?!

Мара Дарам
Открой пошире глаза,
Раздвинь тяжелые шторы,
Дай тусклому свету утра
Заполнить собой коридоры.

Вдохни глубоко и ширОко,
Плечами назад поведи,
Пусть воздух неслышным потоком
Польется из сонной груди.

А после струной потянись
К чуть ясному желтому солнцу,
Зевни, наконец, и проснись,
Настроив на радость эмоции.

Не жди ничего и не требуй,
Внутри зажги фонари,
Погладь взглядом серое небо
И сердцем поблагодари.

Ты чувствуешь, как из глубин
Твоей пробудившейся сути
Высвобождается джинн,
Тобой управляемый чудик.

Он ждёт от тебя указаний -
И ты лишь велением души
Его наделяешь призваньем:
Добро или горечь нести.