Ждать ли ветра перемен

Ирина Одарчук Паули
Ждать ли ветра перемен,
Близких ярких смен,
И можно ли тормозить,
Чтобы ветер не злить.

Всё меняется однако,
Может одурачить простака,
Наломать ему бока.

Ждите, ждите,
Торопитесь,
На что-то облокотитесь.
Время вот оно идёт,
Столь ли важен поворот.

Смена ветра там и тут,
И каков его маршрут,
И сшибает с ног люд,
Он же чудо-юд.