А я себя надеждою лилею

Наталья Ложевская
Экспромт на стихотворение Валентина Гафта «На полках  книги умирали»

А я себя надеждою лилею,
Пишу стихи и книги издаю!
Вернутся может, в самом деле,
Года, где книги я люблю?!

Стихи и прозу я читала,
В постели ночью с фонарем.
А утром кое как вставала,
Вновь, думая о бдении ночном!

Быть может зря надеждой тешусь?
Традиции уходят в тлен!
И с каждым годом реже, реже,
Стихи берут кого то в плен.

На полках книги умирают,
С надеждой слабой меж страниц!
Как много тайн они скрывают!
Как много помнят разных лиц!