Сладко спит малыш

Алевтина Веселитская
Сладко спит малыш,
шевеля губами…
Ничего нет краше
сна наших детей.

Что он видит там?
Ну, конечно, маму,
Никого ведь нет
ближе и добрей.

Ночью он её
криками разбудит
и она, родная,
сразу всё поймёт.

Эти руки вновь
сына успокоят.
Покачает мама,
песенку споёт:

«Пусть тебя, сынок,
Не коснутся грозы,
неба голубого,
солнца и тепла.

Пусть тебя, мой друг,
обойдут морозы,
только б на пути
Не встречал ты зла».