Стихла осенняя грусть...

Любовь Кареева
Стихла осенняя грусть,
А может быть, в сердце вошла,
Прогонять я её не берусь -
То капелька жизни была...

Без неё иногда ну никак
Обойтись мы не можем, тоскуя -
Это маленький в жизни пустяк,
Но нас почему-то волнует…

Уходишь в неё и молчишь -
Застынут секунды, минуты…
Смотришь в окно и грустишь -
Осенняя, тихая нота…

Вот птицы куда-то летят,
Уносят тревогу и боль,
От ветра листья шумят,
Отдавая тепло нам с тобой…

В него с головой окунусь,
И грусть потихоньку пройдёт,
Взгляд отведу и очнусь…
И встречу спокойно восход!

© 26.09.2014