Рысик-мурысик

Алексей Коркин
Рысик-мурысик пошел погулять
Как каждый день, - снова опять
Рысик смотрит, - никто не гуляет…
- Рысик тоже не будет гулять
 
Рысик-мурысик пошел на обед
Как каждый день, уже много лет
Рысик смотрит, - никто не идет…
- Рысик тоже не ест и не пьет

Рысик-мурысик в школу идет
Он не гуляет, не ест и не пьет
Рысик смотрит, - школа закрыта,
- И об учебе идея забыта

Рысик-мурысик пошел на работу
Да ну ее нафиг, - эту заботу
Рысик смотрит, - денег то нет,
-Лучше пойду я опять на обед

Рысику срочно надо деньжат,
- Он по бюджету немного поджат
Рысик не знает, где денежку взять…
- Рысик снова идет погулять

Рысику можно ходить и гулять
Это у Рысика нам не отнять
Рысик свободен, -Рысик живет
Рысик не курит, спиртное не пьет
 
Рысик-мурысик, - надежный братан
Верный товарищ, отличный друган
Рысик поддержит друга в беде
Рысик с тобою всегда и везде

Вот только Рысика надо любить
Вкусно кормить и вкусно поить
Рыська, - это кошка моя
Всё сочинил про неё я, - шутя!