Ждал признаний он в любви!

Любовь Кареева
Почему любовь уходит?
Исчезает и тепло,
Луч небесный не доходит,
На душе темным-темно…

И не холодно, не жарко,
Звенит в сердце пустота -
А бывало, что пожаром
Душу схватит аж до дна!

Огонёк любви погас –
Видно думали, что он
Обойдётся и без нас,
Что на век он заряжён.

Ну а вышло всё не так –
Не хватило тёплых слов
Да внимания пустяк,
Чтоб всю жизнь гореть он мог.

В одиночестве своём
Он не справился, угас…
Звёздной ночью, ясным днём
Ждал он встречи каждый час!

Ждал признаний он в любви,
Поцелуев на восходе…
А потом гадаем мы –
Почему любовь уходит?!

© 27.09.2014