Блок

Олег Горцев
Я восхищён, когда читаю Блока,
Немым величием театров упоён.
И стоя у картины одиноко,
Девятым валом словно поражён.

Истории страницы пролистав,
Увидишь хронологию талантов,
Искусно сотворивших сложный сплав
Из силы мыслей и величия Атлантов.

Что истинный творили образец
В поэзии глубокой и скульптуре.
Так вспомните, невежды, наконец,
Роль русских в мировой культуре!