Ты поверь, я своих не бросаю!

Ирина Воронцова 3
Он упал под обстрелом свирепым,
А над ним проплывали вдаль облака...
Ранен в грудь, как же это нелепо
И не сделать солдату отныне рывка.

Прошептал облакам: "Жизнь не вечна!
Вы летите в родные края!
Известите - люблю бесконечно
Всех своих, пусть все помнят меня!"

Так до ночи, теряя сознанье,
Он лежал на траве - мураве...
Вдруг почувствовал чьё то дыханье!
И надежда мелькнула в ночной синеве!

"Ты поверь, я своих не бросаю!
Долго ждал я ночной тишины...
А за боем, давно наблюдаю
С той высокой, ветвистой сосны."

И уверенно, резким движеньем,
Разодрав рубашонку свою,
Мальчик, первую помощь, в мгновенье
Оказал для солдата с раненьем в бою.

Сделал "сани" из жёсткой шинели,
Что в крови запеклась с утреца.
И тащил - петухи не пропели,
Спрятал солдата он в доме отца.

Дед врачевал и вытаскивал пули
Из груди молодой седого бойца.
"Мы своих не сдаём - вот им смачная дуля -
Есть пулемёт и немного свинца!"

...Наш солдат прошагал до Берлина.
Встретил май, журавлиную песню творца.
И теперь, точно знал что обрёл себе сына!
А парнишка - героя - отца!