***

Зинаида Владимировна Миронова
Васильковое светится небо,
и играют ветра с облаками,
опускает лицо свое лето,
как в букеты, в поляны с цветами.

Нынче время большого покоса,
уже вызрели травы густые,
и блестят, и работают косы
четко, слаженно, как заводные.

Где-то песня течет и струится
то взвивается, то замирает,
там проворной рукой молодица
каравая ломти нарезает.

На обеде уставшие люди
сядут, вытерев пот рукавами,
еще долго, искристые, будут
падать травы у них пред глазами.