Военкор

Алекс Грибков
                Памяти журналиста
                Семёна Ерёмина

Он не спецназ и не пилот,
Не ополченец, не танкист.
Его оружие – блокнот.
Он военкор и журналист.

С экранов теленовостей
Мы видим мир его глазами.
Под пулями среди смертей
Он каждый вечер вместе с нами.

Подняться в рост, забыв себя,
Не каждый бы смельчак так смог.            
Но говорить под шквал огня         
Его призвание и долг.

Среди солдат он точно свой.
Прошёл сквозь кровь и боль утрат.
Там, где кипит жестокий бой,
Его зовут по-свойски, брат.

Под рвущий душу рёв ракет
В игре с неведомой судьбой,   
Удача и бронежилет –
Защита на передовой.

Пожар от взрывов всё сильней, 
Над головой осколков рой.
Он правду пишет для людей,
Не думая, что он герой.

Опять готовится  эфир,
Тревожным будням нет конца.      
Но оборвался целый мир
Горячей капелькой свинца.

Его не будет нам хватать.
Он завершил земной свой путь.
Но главное успел сказать.
Врагам Россию  не согнуть!