Я убегу в ромашковое лето

Лара Маркова
Я убегу в ромашковое лето,
Где так чиста вода из родника.
Там детство промелькнуло, как комета,
За голубые скрылось облака.

Присяду я у отчего порога,
Где надо мной звенели тополя.
И вдаль манила тихая дорога,
И взор ласкала милая земля.

Огнём горели алые рассветы,
И птицы заливались дотемна.
Мечты взмывали в небо, как ракеты,
И жизнь была надеждами полна.

Пойду гулять на синие просторы,
В долины рек, на райские луга.
Сниму с души вериги и затворы
И обрету родные берега.

Мне вслед посмотрят трепетно и нежно
Заботливые мамины глаза.
И станет вновь легко и безмятежно…
Но что ж сейчас так жжёт щеку слеза?

Мне не найти ромашковое лето,
Не разогнать седые облака —
Тот мир давно в туманной дымке где-то
И мне привет свой шлёт издалека.