Кататония

Долмацкий
Тень закулисья на ремонте,
И дирижер не в силах встать с трибун.
Его ходатайство не троньте!
Там много пустых слов - болтун.

Актеры вольные как барды,
Костюмов больше не найти.
Вновь поведение бестактно,
И компас жизни на пути.

Не кажет стрелка направленье,
Не видно солнца в поднебесье,
Там правда, а внутри сомненье?
Застыл на лобном месте.

В руках остались лишь следы.
Пустая юность - дисгармония.
Что человек уставший от воды,
Как для ребенка - кататония.

Кто улыбался ярче всех,
Сжигая хмурый вид.
Кому награда детский смех?
Начитан и учтив!

Писал рассказы с пустоты.
В их недрах чистый разум!
Слова и речь без черноты,
И это все не по приказу.