Про лайки, смайлы... и не совсем..

Наталья Симанова
Вступая в круг бессмысленного счёта,
Сначала сделал селфи — себяфото,
Прошёл четыре сотни регистраций,
Анкет, согласований, активаций.
И занялся упорно лайкосбором —
Пел и плясал, питался мухомором,
Нырял и ползал, прыгал и стоял,
Безумно плакал, дико хохотал,
И красился в безумные цвета,
Но вяло пополнялися счета…

Он брёл по улице, вздыхая тяжко,
И машинально сделал самсебяшку,
Из-за плеча был виден чей-то рот…
Нет, нет. Неверный словооборот.
На кадр попала милая улыбка,
Она была прекрасной, нежно зыбкой.
Он обернулся, обладательницы нет.
Осмысленным стал счёт, в тоннеле свет —
Уверен, всё счастливо завершится,
С Улыбкой встреча новая случится.