Хочется раздвинуть горизонты...

Любовь Кареева
Хочется раздвинуть горизонты,
Небо необъятное обнять…
Хочется найти прекрасный остров
Там, где можно счастье отыскать!

Там цветут чудесные цветы,
Там звенят весёлые капели,
А весной бегут, бегут ручьи…
Там в любовь счастливую мы верим!

После капель чистого дождя
Там восходит радуга цветная…
Там мы слышим трели соловья,
Там мы видим свой кусочек рая…

Если сердце любит, крылья есть -
Мы увидим звёзды в небе синем.
Этот остров рядышком, он здесь,
Он зовётся матушкой Россией!

Здесь и небо чистое, как море,
Здесь заря алеет, как огонь,
С матерью дитя не знает горя -
Греет его верная любовь.

Греют и поля её, и реки,
Греет капля чистая росы…
Белая берёзонька навеки
Стала русским символом красы!

Обниму я небо взглядом нежным,
Знаю, что мне лучше не найти -
И поля, и реки, даль безбрежная
Здесь позволят счастье обрести!

© 29.09.2014