***

Роман Уваров
Занят
В соавторстве с С. Барановским

Скорей скажите, облака,
О чём вы солнышку поёте,
В какую даль издалека
По небу синему плывёте?

Вы стаей белых лебедей
Над суетой земной парите,
Над ширью Родины моей
В края далёкие летите.

Я облакам махну рукой
И им скажу, слегка вздыхая:
"Возьмите и меня с собой...
Я, как и вы, летать мечтаю!"