Каморка

Григорий Тачков
Не дворец прошу – каморку,
Лишь мечтаю об одном:
Чтоб березка на пригорке
Зеленела за окном,

Чтобы белая гитара
Пела творчеству хвалу,
Чтоб гуденье самовара,
Да иконочка в углу.

Не парчу прошу – лохмотья,
Мне как скипетр – клюка;
Пусть отломанный ломоть я,
Но не плесневый пока.

Не прошу добра чужого
И сокровищ миражи -
Только самого простого,
Только то, что заслужил!

Смоют слёзы правды горькой
Ложь медовую с лица:
Лучше быть царём в каморке,
Чем прислугой у дворца.
Апрель 2024