Про особое положение у мужчин

Владимир Лосев 13
        [ПО`ПУМ]
   Беременность мужчина испытал -
   Сопровождая женщину до родов.
   И мысли на заботу направлял
   И заработок - будущему плоду.

   Он осязал биенье живота -
   Когда ребёнок был в активной фазе:
   Любовью заполнялась пустота -
   Отцом себя почувствовать давая.

   И воздержанье,вставшее с колен,
   Нашло приют в благоразумном теле.
   Сознанье осветил последний день:
   Ребёнок жив - и радость зазвучала.

   Беременность мужчина перенёс,-
   И качественней жизнь обоих стала:
   Вокруг кроватки выставляя пост -
   И на дежурство вахтой заступая.

   Поить ребёнка тёплым молоком,
   И отрыгнуть,подняв его,давая:
   Чтоб самому уснуть блаженным сном -
   когда поев,младенец разрешает.

   Пройдя подготовительный этап,
   Пройди другой - до совершеннолетия.
   В котором кроме дома,Детский сад
   И школа - побуждают быть ответственней.