Нечего сказать

Мари Карсанова
Сегодня нечего сказать,
К большому сожалению.
Душа спокойна - вот опять
Молчат в костре поленья.

Душа молчит - спокоен ум,
Страданья нет и боли,
Ни мыслей, ни тяжелых дум,
Лишь перекати поле.

Безмолвно катится, молчит
Отпугивает мысли
Броня литая, крепкий щит
От всех терзаний жизни

Но вот опять, стремится ввысь
Еще одна борзая:
Туда попробуй - поднимись,
Дар речи пропадает.

Куда ведет шальная мысль?
Ах, бестия шебутная!
Душа должна стремиться ввысь
Покой не узнавая.

Душа должна страдать, любить
И остро ощущая,
Душа должна благотворить
Пока дни коротает.

Душа должна вести туда,
Где виден смысл и суть
Где даже глупость-ерунда
Укажет верный путь.