На том стою...

Ананьев Вячеслав
НА ТОМ СТОЮ...

О, нет! Я к публике не рвусь.
Во мне иное грозовеет.
Внутри меня клокочет Русь
и мускул духа не совеет.

Я не бегу привычных нег
и степи к ветру не ревную.
Мне печень выел печенег.
Я вырастил себе иную.

Меня вбивал в болото враг.
Я выбирался из болота.
Друг опрокидывал в овраг,
прельстившись вражьей позолотой.

Жизнь такова. На том стою,
что русский и непобедимый.
Играет музыка в раю
и ангелы летают мимо.

©Вячеслав Ананьев