Сила и нежность

Мила Меркурьева
Сила и нежность, душ единенье,
В мире огромном, волей судьбы,
Противоречий тайна влеченья
В духе едином вместо борьбы.

Цвёл гладиолус. Символом силы
Был в древнем Риме этот цветок.
Но эту силу нежность сразила,
Скрасив зарёю его лепесток.

В миге прекрасном, в миге рассветном
Цвёл гладиолус силён и красив.
Нежность даруя порывом ответным,
Сильно и преданно мир возлюбив.

Сила и нежность, душ единенье,
И гладиолус, что цве'та зари.
Счастье душе и поток вдохновенья
Миг созерцанья прекрасный дарил.

*картина моя